昼時訪問。
いつもは2時とか3時に来るので空いているが、
前客8名、後客4名。
カウンター端に腰掛けます。
限定メニューの標記メニューを口頭で注文。
へーっ、朝ラー始めたんだ。夜営業を短くして、
朝6時からの営業だ。静岡県には多いけど、
小田原じゃあ初めてじゃないのかな?
しかも朝ラー専用のメニューがある。
待つ事15分で嫡丼。キレイな盛り付け。
丼には鴨スモーク、青ネギ、
白髪ネギ、ハツカダイコン、バターナッツ?、三つ葉、
温泉玉子。小田原産バレンシアオレンジ。
麺は高加水細平打麺で冷え冷え。
汁を付けずに食べてみると、歯応えあって美味しい。
つけ汁は超熱々。鴨肉二片と、ネギが入っていて、
表面には鴨肉由来の油が浮いている。
濃い目の味付けで、まるで鴨南蛮だ。
熱々なので、冷たい麺を付けても、なかなか冷めない。
麺量は普通だと物足りない。つけ汁が大量に残ってしまった。
そのまま飲むが、濃くて飲み干せない。
大盛無料にするべきだった。追いスープがあるといいんだけどな
ご馳走様でした。さて、仕事に戻るか!