ようやく来れました。
約2年ぶり?でしょうか。天童春馬の朝ラーです。
ご飯切れのため、朝ラーセットですがご飯なし。
さてさて、2年前とはだいぶ印象が変わりましたな。
硬めに茹でた麺はコシというか歯応えがあり、柔めが好きなおっさんには少々違和感的な感覚が。
また、脂(背脂じゃなくラード)はかなり多くなりました。
カエシの醤油がかなり薄味ということもあり、煮干しの風味を見つけ出すのが大変なくらいw
半分食べてから卓上のニンニクをサジ半分くらい投入。
コレで激変、若者が喜びそうな少しジャンクな油そばのような食べ物に変化。
コレはこれで旨いです。
が、スープも個人的には以前の配合の方が好きかな。
若者向けには非常に素晴らしいラーメンに進化したのかな?
ごちそうサマです。