-
Tak@shi
-
Soupmen(移転しました)
東京都
-
鶏塩らぁ麺(600円)
-
☔️降りしきる残業帰り🏍今宵🌙9月最初🍜は、やはりココSoupmen‼️初🧂鶏塩バージョンって事で期待を膨らませながら訪問💨店主不在😑残念😑まずは🍵一杯🍶
●スープは、丸鶏の凝縮した旨味ベースに特製塩ダレを合わせたスープ🧂丁度良い塩の強さで麺の絡みも相性も双方💯です👍
※今回、無料で🐟煮干しにも変更できるとの事でした😌次試してみようかなぁ🤔
●麺は、今回🆕 『三河屋製麺』中細ストレート麺(150g)を使用しており、綺麗に揃えられた麺は店主直伝の仕事っぷり❗️塩ベースだとより小麦を感じられましたね✋
●トッピングは、大ぶりな低温調理チャーシュー🥩⬜️青ねぎ⬛️海苔🎋中太メンマ🥚【別途¥100】味玉は、程良い味付けと食感は鉄板ですなぁ🤗
自身🧂塩ベースが🍜が好きなもので、前回の牛すじ塩らぁ麺のような澄んだ清湯スープ系で色味ある塩ベースなどの🍜期待したいですね⤴️夜露死苦です🙏
<メニュー>
●鶏醤油らぁ麺🍜¥600
●鶏塩らぁ麺🍜¥600
<トッピング・サイドメニュー>
●釜揚げしらす丼🐟¥150
●肉丼🍖¥150
●味玉🥚¥100
●のり⬛️(5枚)¥100
<ドリンク>
●ビール(ハートランド)🍺¥500
●酎ハイ各種🍶¥250
(お茶・ウーロン茶・ジャスミン)
※おつまみ付き
🍜待ち時間:8分⏰