くろがねラーメンを食べようと行ったが、赤ヘルラーメンとなるメニューの張り紙があったので浮気♪ 笑
とんこつ+魚貝+辛味 と書いてありアリなのかな?と思ったけど...個人的には魚貝はなくても良くて、はりがねラーメンに香味ラー油みたいな感じでいいんじゃないか?と思ってしまった。
元々の良い豚骨スープが逆に悪くなった感じ。
チャーシューも鶏チャーシューではなく、普通の豚チャーシューの方が好きだな。
くろがねラーメンは、とんこつのはりがねラーメンに黒ゴマペーストを混ぜて、とんこつにコクと深みを足して、またそれが相乗効果でスープがより旨くなってるが、赤ヘルラーメンはちょっと足し算が上手く出来てなく、相乗効果が得られてない感じ。
広島だけにカープにあやかろうと開発したのかもしれないが...やっぱり次はくろがねラーメンだ!笑