久々家系!ライスとともに!
〜イメージピッタリ!気持ちいい!〜 の巻
7ヶ月ぶりの再訪。
名古屋では割と長くやっている家系ラーメン。
今回はあることを試しにやってきた。
スープがマイルドなので、お好み濃いめで。
スープをひと口。
これこれ!このカエシのキレこそ家系!
豚骨のしっかりした出汁も
多めにした鶏油の風味もバッチリ!
家系ならではの短め太麺。ちゃんと硬め。
角の丸みも相まって、すすり心地がいい。
大盛りにすればよかったかなー。
侍セットにのり増しすると13枚。嬉しすぎる。
スープを吸わせて、麺を巻いてすする。
のりを浮かべて、上にニンニクひと匙。
のりの上のニンニクを箸でつまんで
麺の上にダイレクトにのせてすすり
ニンニクのライブ感を楽しむ。
チャーシュー3枚。分厚くてしっかり肉質。
スープにしっかりつけて、麺やライスとともに。
ほうれん草もかなりの量がある。
セットの小ライスに、ニンニクを塗り
黒胡椒をかけて、スープにひたしたのりで巻く。
13枚ののりが大活躍。適度にふやける感じもいい。
間違いなかった。ここは濃いめ必須。
元々あったスープのポテンシャルを
カエシがさらに引き出している。
ここまで思い描いたイメージとピッタリだと
めちゃめちゃ気持ちいい!