• 今も昔も中華そば+味玉(950円)

  • 一回行きたいなあって思ってた店に行ってきました。デフォの中華そばです。
     スープは、鶏ガラに昆布や鰹節なんかの魚介類のダブルスープで醤油のカエシである。一口飲んだら、少し甘めの魚介類が先にきてから鶏の味が広がるような感じです。
     麺は、全粒粉入りの細いストレート麺です。プリッとした食感で小麦の香りも残しつつスルスルっと入ってきます。ただ、もうちょい太い方がいいかなあって言う感じです。
     チャーシューは、レアのイタリアンローストポークとレアの鶏ムネ肉が入っている。イタリアンポークは、しっとりジューシーです。鶏ムネ肉には柑橘系の香りがしててスープにもよく合ってます。
     トッピングの味玉は、茹で加減もダシもよくしゅんでて美味いです。
     総括すると、定番の鶏清湯やったけど美味かったです。水菜や白髪ネギでサッパリ系でした。かまぼこは珍しいなあって思いました。ここの場所は、なかなか地元密着型のとこにあるけど、お客さん結構入っててビックリしました。店内に書いてあったけど、この3月で6周年迎えたみたいです。ほんで、その下には4月から東京六本木に移転するみたいな事も貼ってました。多分もう行かれへんと思うけど東京でも頑張ってもらいたいなあって思いました。