新橋から移動して他の現場にやってきました。すぐ近くにあったので寄ってきました。ここには煮干し無くって鶏そばだけでした。
スープは、少し動物臭のする鶏ガラに醤油ダレである。一口飲んでみると、鶏の旨味が広がってくる。そやけど醤油の角が強く残ってるような感じである。ただ、ブカブカと浮いてるネギのみじん切りと背脂なんか鶏ミンチなんかよく分からへんけど、スープをより一層コク深くしてくれてるんかなあって思う。
麺は、加水率高めの全粒粉の薄い平打ち太麺である。大阪で食べた時もこんなんやったかなあとか思ってたけど、はっきりとは覚えていません。まあ、個人的には丸いストレート麺の方がいいなあって思う。
チャーシューは、厚みそこそこの豚肩ロース肉と鶏ムネ肉の両方が入ってる。どっちがどっちと言う訳でも無いけど鶏ムネ肉の方が美味いかなあって言う感じです。
総括すると、久しぶりのムタヒロで喜んでたけど個人的には煮干し食べたかったなあって言う感じです。メニューもスープも違うような感じがしたのでフランチャイズなんかなあとか思ってました。東京出張も残りわずかやから狙ってる新橋のつけ麺屋に行きたいと思ってます。