• 特製中華そば(1000円)

  • ちょうど店の前の現場に来たので久しぶりに寄ってきました。最近、鶏白湯食べてるので中華そばにしました。
     スープは、名古屋コーチンや地鶏を使ったダシに鰹や昆布や貝柱なんかの魚介ダシを合わせてある。そこに乾物なんかを入れてブレンドした醤油ダレである。一口飲んでみる。鶏の旨味広がって醤油も雑味なく飲みやすくって美味いなあ。かなり完成されてるなあって思う。
     麺は、自家製の加水率やや高めの中位の太さのストレート麺である。小麦の風味感じつつ喉越し良くって、しなやかな麺で美味いなあ。このスープにあってるなあって思う。
     チャーシューは、薄いけど炙ってある豚バラ肉とレアの豚肩ロース肉である。バラ肉は脂身も適度にあって美味いなあ。肩ロース肉は、食べてる間に熱入ってまうなあ。普通な感じです。
     総括すると、定番の魚介系中華そばで美味かったです。久しぶりに来たけど、人気店が定着してるみたいで開店前から何人か並んではりました。店内もオペ2人、洗い場1人、ホール1人、製麺所に1人という完璧な布陣で回転率抜群でした。店内綺麗やし接客もいいし、そりゃあ流行るなあって思いました。次回は、鶏白湯の方を食べたいなあって思いました。