新見市より昭和22年創業
岡山店は出店から約15年
鶏ガラ・淡口しょう油・煮干しから
生まれる繊細なスープに、ストレート
細麺をからませる伝統のさっぱりした
味わいを守り続けています。
脂身の少ないモモ肉を使ったチャー
シューが絶妙にマッチする「中華そば」
(店舗HPより)
煮干し感は控えめで優しい甘みと旨味
のあるスープは醤油を直接入れ合わせ
るらしくあっさりながらも然程薄くない
たっぷりの薄味に仕上げられている
チャーシュウと麺は細麺との案内
でしたがどちらかといえば中太の麺
いいバランスでチャーシュウ大盛に
して大正解でした👍
2度目で10数年ぶりでしたがとても美味
しかった😋ごちそうさまでした🙏