• チャーシュウメン 大盛(972円)

  • 新見市より昭和22年創業
    岡山店は出店から約15年

    鶏ガラ・淡口しょう油・煮干しから
    生まれる繊細なスープに、ストレート
    細麺をからませる伝統のさっぱりした
    味わいを守り続けています。
    脂身の少ないモモ肉を使ったチャー
    シューが絶妙にマッチする「中華そば」
    (店舗HPより)

    煮干し感は控えめで優しい甘みと旨味
    のあるスープは醤油を直接入れ合わせ
    るらしくあっさりながらも然程薄くない

    たっぷりの薄味に仕上げられている
    チャーシュウと麺は細麺との案内
    でしたがどちらかといえば中太の麺
    いいバランスでチャーシュウ大盛に
    して大正解でした👍

    2度目で10数年ぶりでしたがとても美味
    しかった😋ごちそうさまでした🙏