• シン・ゲンコツらあめん+佐賀海苔4枚                                             (1320円)

  • 2022/12/14

    やっぱり基本のつけそばも食べておきたい!と
    薬師 丸長さんへ!
    1時40分着で既に準備中の札が!🥲
    店内覗くと中待ちのかたもいるようです。
    DE!諦めてコチラへ!

    ■ラーメンの常識を打ち破る特別な一杯
    2022年12月。花月嵐創業30周年イヤーのフィナーレを飾る“締めの一杯”として、『シン・ゲンコツらあめん』が登場。
    日本一のラーメン職人と称される「らぁ麺 飯田商店」飯田店主を総監督に迎え、花月嵐不動の看板メニュー「嵐げんこつらあめん」をテーマにした“新たなげんこつラーメン”を開発。無化調であるだけでなく、タレも、脂も使わない、豚の“旨み”だけを抽出したラーメンの常識を打ち破る“特別な一杯”となりました。この機会に是非お召し上がりください。

    ■商品紹介
    ・タレも脂も使用しない無化調スープ
    タレも、脂も使用せず、厳選された豚肉と豚骨(ゲンコツを含む)をじっくり煮込み、職人たちの綿密な設定で抽出された“シン・ゲンコツスープ”。
    強さと優しさを兼ね備えた新しい味わいで、試作の初期の段階から総監督である飯田店主の度肝を抜いた作品。

    ・麺
    国産小麦100%で作られた「飯田商店の世界」をたっぷり楽しめる特製麺。国産小麦の美味しさを最大限に引き出すためにしっかり茹で上げられた、しなやかで柔らかな麺が、スープをしっかり運び、絶妙なハーモニーを醸し出す。

    ・豚バラチャーシュー
    タレも、脂も使用しない、前代未聞のスープに“大きなパワー”を与える豚バラチャーシュー。職人たちの磨き抜かれた調理法で仕上げられた旨みが、時間の経過と共にスープとゆっくり融合していくストーリーを楽しめる。

    ・アンコール ペッパー
    エキゾチックな香りと余韻の心地よさが特徴のアンコールペッパー。その味のキレと深みが、大きなインパクトを与える。

    ・ネギ
    シンプルな世界観に明るい彩りを添える鮮やかなネギ。ラーメンの細部にまで想いを宿らせる飯田店主を象徴する存在でもある。

    以上コピペ!