家族のお迎えついでに、福岡市内ラー活へ🚗
1軒目、中洲の豚骨が人気のお店の杯数限定中華そばを狙うも、開店30分後到着で既に50名ほどの行列😱ここまでとは恐るべし💦恐らくほとんどが観光客ではなかろうか🤔地元民としては観光客の長蛇の列に並ぶのはなんか悔しく断念🥲
気を取り直して、初訪問のこちらへ😤
メインはつけ麺だが、個人的には中華そばがファーストチョイス👉
家族連れのテーブル席やカウンターもあって、入りやすいのが👍
そんな店内を見渡していると着丼😆
数種の魚介出汁を使用しており、節の香り強めのスープはサラッと飲みやすく😍説明にある煮干しは感じられず🥲多加水の中太縮れ麺はスープとの絡み良し🥰薄切りのチャーシューはシンプルな仕上がり😘
節のパンチが効いたスープが主役の一杯🍜