• 魚介塩らぁめん(760円)

  • 魚介塩らぁめん150g¥760
    +有機栽培ほうれん草¥110
    麺は中細全粒粉と中太平打ちの
    2種から選択、後者を

    節ベースのうっすらしたスープに強く効いた塩とその尖り、嫌みこそ無いけど終始塩ダレが主張するのは好みが出そう
    因みに鶏チャーの上の粒は潰した黒胡椒、
    塩ダレに押されたか、最後まで効果は弱い
    麺は佐野ラーメンから強いコシを引いた感じの縮れ、スープの吸収が良いのか、ワンタンの様なピロとモッチリを同時に感じられる

    敢えて追加した有機ほうれん草は生!!
    土っぽさや青臭さはなく非常に食べやすい
    スープ熱でクタらせるのが勿体ないけど、
    味の強いスープを潜らせるのも良かった
    最後思い出した様に卓上辣油で味変、
    パーッと鋭い拡散の辛みがマッチ
    私的には醤油に軍配
    白湯味噌とタンタン麺も期待出来る