魚介塩らぁめん150g¥760
+有機栽培ほうれん草¥110
麺は中細全粒粉と中太平打ちの
2種から選択、後者を
節ベースのうっすらしたスープに強く効いた塩とその尖り、嫌みこそ無いけど終始塩ダレが主張するのは好みが出そう
因みに鶏チャーの上の粒は潰した黒胡椒、
塩ダレに押されたか、最後まで効果は弱い
麺は佐野ラーメンから強いコシを引いた感じの縮れ、スープの吸収が良いのか、ワンタンの様なピロとモッチリを同時に感じられる
敢えて追加した有機ほうれん草は生!!
土っぽさや青臭さはなく非常に食べやすい
スープ熱でクタらせるのが勿体ないけど、
味の強いスープを潜らせるのも良かった
最後思い出した様に卓上辣油で味変、
パーッと鋭い拡散の辛みがマッチ
私的には醤油に軍配
白湯味噌とタンタン麺も期待出来る