• 真鯛と蛤の塩そば(950円)

  • 真鯛と蛤に乾物系の3種類の出汁を合わせた上品で深みのあるスープは和を感じさせる味わいですが、ポルチーニデュクセル、インカベリーソース、白トリュフオイル、国産黒豚パンチェッタベーコンビッツなどの特製ソース等で味が変化して、和と洋が入り交じる奥深さが生まれます。喉ごしの良い中細麺は全粒粉入りで小麦の風味が高く、スープとの相性抜群です。薬味にはラーメンには珍しいバジルが使用されていて、とても斬新な塩ラーメンでした。ミシュランで星一つを獲得し、TRYラーメン大賞でも2年連続総合2位を獲得した一杯は、絶品の美味しさでした。ご馳走さまでした。