流川のカサブランカビル3Fにある割烹dining三というお店が9月から日曜日の昼だけラーメンを提供をしていると情報があり、インスタのDMで予約を入れて行ってみました!
ラーメンは1種類、猪骨ラーメンのみ、あと替え玉があります。
お店は5席のみ、綺麗な店内でちょっと自分には場違いな感じがしまたが待ってると猪骨ラーメンが着丼。
スープを飲むとやっぱり豚骨とは違うジビエならではの味わい!臭みなどなく優しい感じ。広島の豚骨醤油が猪骨醤油になった感じがした。猪のモモとロースのチャーシューもジビエ感があるけど、しっかりした味わいが良いです!
麺は細麺で悪くないのですが…スープとはあってない感じがするかな。馴染んでないというか、スープは旨いけど優しすぎるのか…。
麺を変えたり色々試してるようなので、まだこれからが楽しみなラーメンです!
また間を空けて行ってみようかな。
ご馳走様でした😋🙏
(参考)
行く時はインスタDMで予約するか、電話して予約が必要みたいです。各1時間に5名の予約が可能みたいです。