• 煮干そば(880円)

  • 日曜日の朝、高松で朝ラーと言えばこちらくらい。
    9時ジャスト着でノーゲスト、1番ライトな煮干しをポチ。
    活気のない店内で、暇そうにしてる調理担当でないスタッフが溜息ついたりうろつく中、着丼まで3分ちょいだが超長く感じた。

    スープを一口、おいしいが煮干しの旨み弱め。
    結構な量の仕上げ油をよくかき混ぜていくと、煮干しにたどり着く。
    中太ストレート麺ははまんど系列共通かはわからないが、パツッとしており食感は良いが小麦はあまり感じない。
    かなり薄切りのチャーシューはおいしいが、量少ないのが惜しい。
    こちらの特徴でもある油揚げについては特に語ることはない。
    スープは後半にかけ煮干しの旨みが濃くなっていき、完飲でフィニッシュ。

    おいしかったが、やや消化不良。
    退店時まで誰も客来んかったし、ダラっとしてて大好きな調理工程見る気も起きなかった。
    近くの波さんが値上げして、デフォ一杯がほぼ同じ値段になったが、やはりこちらには来ないかな。