• チャーシューメン トマトの酢漬け(850円)

  • 東京都大久保駅北口から徒歩6分の伊勢屋食堂にてチャーシューメンとトマトの酢漬けで850円、病院の定期検診の帰りに1年ぶりに寄りました。孤独のグルメで紹介されたこともある淀橋青果市場の中にあるやっちゃ場オヤジの食堂ですが、一般の人でも入ることができます。
    因みに麺類は週3日の提供となります。営業時間は早朝5時から15時までと市場ならではですね。隣にあづま家というラーメン屋があり、そちらもなかなか美味しいお店です。
    注文後まず選べるお新香の提供があり、梨と茄子の漬物を選び、その後5分程で着丼しました。具材は麺を覆うチャーシューとネギと青海苔だけでメンマもなくシンプルです。チャーシューは持ち上げようとするとホロホロ崩れるほど柔らかです。
    スープは鶏ガラベースの優しいながら旨味溢れる絶妙な風味、ナヨナヨな中細ストレート麺も今風のタイプの麺ではないですがスープに合います。
    今日も美味しいラーメンご馳走様でした!