豚骨や鶏ガラから旨味を抽出した白湯スープを味の土台として、北海道味噌+信州味噌をブレンドしたタレと、大量のゴマ投入でまろやかさを出し、自家製のラー油や花椒が辛味と香りを加え、さらに背脂などで濃厚なコクに仕上げた、辛さの中にもクリーミィで香ばしい味わいのスープです♪
太陽食品?の中太縮れ麺は中加水系で、小麦が香り適度なコシとモチ感で、縮れがスープを絡めます!
大判の豚チャーシューと肉味噌、味の染みた半熟味玉、チンゲン菜、クルミ、フライドオニオン、ネギ 、コーンなど具だくさんで、それぞれが良いアクセントになってます♪
味噌専門で攻める人気店の、美味しい一杯でした♡