• 濃(こってり・麺大盛り)(930円)

  • ランチタイムは麺大盛りと小ごはんは無料サービスで付けられます。

    ほんとは近くの紫金飯店行きたかったけど、タッチの差でベビーカー押したご夫婦と男性ひとり客が入り、外には弁当待ちの多数客。
    結構中混んでるし「ま、今回はいっか!」とノガホに宗旨変え。

    ノガホって色々セットはあるんだけど、結局小ごはんと麺大盛り無料だから、ラーメン単品注文でいいのよねぇ。

    今回はいつもの元(はじめ)ではなく、魚介入りの濃(こく)をチョイス。80円高いのよね、元(はじめ)より。
    そして脂の量は上から2番目のこってりをチョイス。

    ほどなく着丼。
    生にんにくクラッシャーでガシガシにんにくクラッシュして丼にぶち込みます。
    さてさて、スープを一口飲むと、元(はじめ)の醤油豚骨にうまく魚介が絡んで収めてくれます。元(はじめ)の醤油豚骨オンリーのスープだと、確かにキツくなるんだよね、後半。

    麺はワシワシ系で旨い…と言ってもいつもの麺といえばいつもの麺。

    チャーシューは2種類でどちらも旨し。



    そういえば4、5日前にも背脂チャッチャ系食べたんだよなぁ…。なかなかな我が身への罪悪感…。