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やーこん
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野方ホープ 原宿店
東京都
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濃(こってり・麺大盛り)(930円)
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ランチタイムは麺大盛りと小ごはんは無料サービスで付けられます。
ほんとは近くの紫金飯店行きたかったけど、タッチの差でベビーカー押したご夫婦と男性ひとり客が入り、外には弁当待ちの多数客。
結構中混んでるし「ま、今回はいっか!」とノガホに宗旨変え。
ノガホって色々セットはあるんだけど、結局小ごはんと麺大盛り無料だから、ラーメン単品注文でいいのよねぇ。
今回はいつもの元(はじめ)ではなく、魚介入りの濃(こく)をチョイス。80円高いのよね、元(はじめ)より。
そして脂の量は上から2番目のこってりをチョイス。
ほどなく着丼。
生にんにくクラッシャーでガシガシにんにくクラッシュして丼にぶち込みます。
さてさて、スープを一口飲むと、元(はじめ)の醤油豚骨にうまく魚介が絡んで収めてくれます。元(はじめ)の醤油豚骨オンリーのスープだと、確かにキツくなるんだよね、後半。
麺はワシワシ系で旨い…と言ってもいつもの麺といえばいつもの麺。
チャーシューは2種類でどちらも旨し。
そういえば4、5日前にも背脂チャッチャ系食べたんだよなぁ…。なかなかな我が身への罪悪感…。