ここは横浜家系ラーメンのお店で、初めて食べてきました。新規開店と聞くと行きたくなるタイプなんです。
最近、長野県内で家系のラーメン店が増えて来たように感じます。
家系と言えば、海苔とキャベツ、ほうれん草に、濃いめの豚骨醤油のスープと太麺。
運ばれて来たのは、このイメージ通りのラーメンでした。
スープを啜ると、まず醤油の風味が来て、追い掛けるように豚骨出汁が広がります。個人的には塩味が強いかなと思いましたが、太麺にスープが絡めば丁度良いのかも。
四角のチャーシューが特徴的。
程良い噛み応えで、味はまずまず。
茹でほうれん草と生キャベツは、スープでコーティングされて美味いです。
脂がキツいと苦手なんですが、これなら食べれるって思いました。
ご馳走さまでした ♪