• 鶏白湯煮干鰮らーめん(950円)

  • 立川らーめんたま館の“煮干鰮らーめん圓 たま館店“にて『鶏白湯煮干鰮らーめん』を‼️

    表面が泡立ち、茶濁したスープは、濃厚な鶏白湯に厳選した九十九里産カタクチイワシを大量に使用した醤油タレを合わせたもの❣️まず煮干しがガツンと効き、後から鶏白湯の旨みが追いかけてきます👊前回よりも更に煮干しが効いて、やや苦味も感じられ、インパクト大‼️でも煮干し好きには堪らない美味しさ💕💕

    麺は、北海道産小麦を使い、たっぷりの卵を練り込んだ低加水の細麺。滑らかな麺肌で啜り心地、喉越しが最高💯 旨い😋

    トッピングは、大ぶりのチャーシュー、太メンマ、茎ワカメ、海苔。ジューシーで肉肉しいチャーシューはじめ、国産品に拘った逸品揃い‼️ 特にチャーシューの肉の甘み、コリコリの太メンマは絶品❣️

    ガツンの煮干しと濃厚鶏白湯のハイブリッドな一杯❣️さすがの美味しさ💓前回よりも更にレベルUP↑ 💕💯😄