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流離の爺ィ
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一風堂KAY
北海道
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とんこつ(860円)
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5分位で「とんこつ」登場!!
真っ白い丼には、やや燻んだ色合いの豚骨スープ、上にはチャーシュー、メンマ、キクラゲ、青ネギ。。。
豚骨臭は全くありません。
先ずはスープを一口!!
この豚骨ラーメンは一風堂の「白丸」でも「赤丸」でもない、オリジナルだそうですが、でも、どのあたりがオリジナルかは❓ 普通に旨い豚骨ラーメン。
一風堂さんの赤丸と白丸を掛け合わせたような豚骨ベースのスープは、とても食べやすく仕上がっており、マイルドな味わいの万人受けのしそうな豚骨スープです。塩っ気も程よく、アッサリとしたスープ、円やかな味わいです。
麺は博多ラーメンらしいストレートの細麺。
ストレート細麺で一見素麺と見間違えます。
細麺なのに歯応えがあります。
チャーシューは豚バラ2枚にロースが1枚、豚バラはトロっとしていて旨しいし、ロースは炙りが入って燻製の様なスモーキーな香りが楽しめます。
メンマ、キクラゲはコリコリとした食感。。。
さて、いよいよ「紅生姜」投入。
スープの色がピンクに変わります。
スープに生姜がキレを与えて、口直しにピッタリ!
「辛子モヤシ」は辛そう。。。
最後にドバっとスープに入れて食べました。
スープの最後の一滴まで頂きました。
量が多くないのでCP的には、余り良くないと思いますが、場所柄仕方ないのかしれません。。。