鶏か? 鶏&魚介か?
とっさに問われて一瞬固まる。
鶏は、あの鶏の味だよな。
白湯ではないから、よくある中華そばの味。
これにすれば間違いないかもしれない。
いや待て待て、鶏&魚介を混ぜれば
新しい可能性と出会えるんじゃないか。
冒険してみるか。
いやいや、冒険なんて大げさな。
お馴染みの味でしょ?
珍しい出汁でもないし。
魚介の単独はないんだな。
なんでだろ。
わずか数秒だったが、相当考えたよ。
そして鶏&魚介に決めました。
最初の質問のタイミングで中太麺か細麺も
選ばされるわけだが、ここは迷わず中太麺。
二種類のチャーシューにホウレンソウ、メンマ。
その下に、もちもちと思われる中太麺が沈む。
なかなかに美味そう。ビジュアル的には期待大。
いつものように麺からいってみた。
うん、うん、うん?
鶏と魚介がブレンドされると
こういう味になるのか。
鶏が行方不明。
どこか酸味を帯びたスープからは
カツオを感じるが他はどこかへ出張中?
スープを飲んだり、麺を食べたり、
口の中で必死の捜索を続けるが、
鶏さんは迷子のまま。
これは美味いのか、どうなのか。
俺の味覚も迷子になっている。
とうとう俺はこのラーメンの旨さと
出会えないまま終了。
俺とは噛み合わなかった。
中華そば:800円
(鶏&魚介Wスープ)