一目見て惹かれるのは、きめ細かな泡が美しい泡系豚骨スープ。レンゲを差し入れると、そのなめらかさと優しい口当たりに驚かされる。豚骨特有の臭みは一切なく、コクがあるのに後味はすっきり。まさに“くどくない”を体現した一杯。
トッピングには香り高い海苔、ほどよく脂の乗ったチャーシュー、シャキシャキの青ねぎ、ピリリとアクセントを添える高菜。シンプルながらも一つひとつが丁寧に仕上げられていて、主役のスープをしっかり支えている。
さらに嬉しいのは、ラーメンを頼むとライスが食べ放題!クリーミーなスープをご飯にかけて楽しむも良し、高菜と合わせてかきこむも良し。気づけば“腹パン”になるまで止まらない。
塩や醤油ラーメンのレベルも高く、全メニュー制覇したくなる名店。豚骨が苦手な人にも自信を持ってすすめられる一杯でした。