• 味噌 乱切りチャーシュー追加(970円)

  • 今年に入って、ちとせさんの夜営業で、味噌もやっている事を知る程の不勉強。今日17日が、2019年初の、麺や花よ、の営業日である事をマーク。何とか訪問できた。

    自家製の太麺を使った札幌味噌ラーメンである。何ということだ、これを知らずに居たとは。何ヶ月を無為に過ごしていたのか。
    炒められた玉ねぎ、もやし、豚挽き肉にスープが注ぎ込まれその旨味を溶け出させる。チャーシューは、デフォルトで入っているものさえ、手に余る程の、いつもの醤油や塩に使われているもの。個人的には、乱切りチャーシューだけでも十二分だ。
    まさか、ちとせさんから、この味噌を想像するのは、至難の業でありました。
    ちとせさんが味噌を出してくださったので、私が個人的に味噌を願うのは、あとはただ一軒。要町の篠はらさんだけである。篠原さんの創り出す味噌を食べてみたいと思っているのは私だけではないでしょう。