• 黒の日 丹波黒鳥のディアボラ風ラーメン(1300円)

  • 9月6日(クロ)にかけて、黒の日の「丹波黒鳥のディアボラ風ラーメン」のみの夜営業。
    八咫烏だから、黒が基本?

    丹波黒鳥のスープにたまり醤油とコアントロ ライスウォッカのカエシで、キング製麺・水原さんのスペシャリティ麺。

    あしらい 直火焼き若鶏のディアボラ風
    島根奥出雲 雲太のフリット
    バジル香る海老ワンタン
    のメインのトッピング。
    ワインに2日間浸かっていた若鶏の素晴らしい味わい。

    黒白の水原さん謹製の麺と居山さんのたまり醤油を使ったスープの融合が素晴らしい。
    8月4日も水原さんの彩り豊かな祝祭の麺だった。
    今後この2人の本当の共演コラボが実現する日も遠くないだろう。水原さんも居山さんも、お互いをリスペクトする気持ちがとても強い。
    いつの日かきっと........。