9月6日(クロ)にかけて、黒の日の「丹波黒鳥のディアボラ風ラーメン」のみの夜営業。
八咫烏だから、黒が基本?
丹波黒鳥のスープにたまり醤油とコアントロ ライスウォッカのカエシで、キング製麺・水原さんのスペシャリティ麺。
あしらい 直火焼き若鶏のディアボラ風
島根奥出雲 雲太のフリット
バジル香る海老ワンタン
のメインのトッピング。
ワインに2日間浸かっていた若鶏の素晴らしい味わい。
黒白の水原さん謹製の麺と居山さんのたまり醤油を使ったスープの融合が素晴らしい。
8月4日も水原さんの彩り豊かな祝祭の麺だった。
今後この2人の本当の共演コラボが実現する日も遠くないだろう。水原さんも居山さんも、お互いをリスペクトする気持ちがとても強い。
いつの日かきっと........。