• 中華そば醤油(1050円)+黒豚味噌ご飯(500円)(1550円)

  • 大阪を代表するレジェンド店「カドヤ食堂」出身の店主が2012年オープン。2020年からミシュランビブグルマン掲載の人気店。本日は店内ほぼ満席ながら、待たないで入店

    中華そば醤油(1050円)+黒豚味噌ご飯(500円)をオーダー

    中華そばの特徴は角のない、まろやかな味わいの淡麗系の醤油スープ。店主にスープについて聞くと、鶏と豚の動物系と魚介系のダブル出汁が支えているとのこと。スープ作りに時間をかけた丁寧な仕事振りが伺える上質な仕上り

    麺はシルキーな麺肌ながら、コシのある中細ストレート、スープの持ち上げもよく、啜るのが楽しい

    黒豚味噌ご飯はご飯のうえに味噌風味の豚のほぐし身が載っていて、ご飯とマゼマゼして頂く。濃厚な味わいでめっちゃウマイので追加オーダーをオススメ

    中華そばのあっさりながら身体に染み込むような美味しさに思わずスープまで完食完飲

    お会計に向う際、「めっちゃ美味しかった」と感想を伝えたときの店主の笑顔が素敵でした

    是非再訪して、次回は出汁が鶏、豚の動物系のみで構成される限定の中華そばやカドヤ食堂仕込みの麺の美味しさをよりダイレクトに味わえるつけ麺を食べに行きたい。