• 博多ラーメン(750円)

  • +ごはん中(¥120)
    あ、なみへい行こうって思う時、いっつも今日やってるかな?って気になるんだけど、店内にQRコードも提示してるし、ちゃんと調べてから行こうとかも思うんだけど、いっつも思いつき。思い立ったが吉日攻撃😄
    今日は二番手だった。よくすれば一番手取れたけど、まぁいっかみたいな感じになった。でも自分が食って帰る時は車の行列出来てたけど。
    いつもやわで頼むから、麺の喉越しが凄くいい‼️
    ちょっととろみがあって、コクある豚骨スープ纏いつつスルスル入る🎶
    今日は敢えてレンゲ使わなかったから、スープが十分過ぎる程残った。加えて腹減りだったので、替え玉2回した(¥100×2)
    他の店が値上げする中、ずっと替え玉¥100なのは有り難いよねぇ😄😄店主の本音は違うんだろうけど、替え玉の方じゃなくてラーメンそのものの方の値を上げる所は臨機応変な料金払いの簡略化を狙ってなのかな?つまり、これは客の自分らだけではなく、一緒に働く店員達への配慮ともとれる。
    コロナに限らずこんなご時世だ、値段を上げるのは仕方がない。実際、昼しかやらないのに、頑張って100杯くらい売ったって店の経営状況がウハウハになる訳ないのはなんとなく分かる。
    薄利多売はどんな業者でも嫌だ。長いことやってればやってるほど思ってしまうだろ😱😱
    でも、その経営体系を変えないのは、ちゃんと客のこと考えてくれているのかな?てな気にはなる。
    客が支えねば😄😄