次女のオープンキャンパスで札幌です。
オトーサンはソロラーです。
まあまあ暑くなったので冷たい限定狙いでこちらへ〜
フィール旭川では既食ですが実店舗は初訪です。
📨チェックしたり先客無しのオサレな店内を眺めていると程なく着丼。
麺は魚出汁(にぼしだそうです)に浸かって割りスープにするタイプ!
ムニプチ食感が心地良い印象。
しっかり洗われれていた様ですが水道温のせいかスープに比べてぬるく感じるのはちょっと惜しい…
キンキンに冷えたスープは貝の旨みタップリで美味〜
途中から貝とあおさ、刻み山葵のペーストをドボン!徐々に溶かし込んで風味の変化を楽しめます。塩分はほとんどなさそうで塩梅がキツクなることもありませんね!
チャーシューとメンマも好みでした。
完食後出汁をスープに入れて数口味わってから〆の洗い飯をお願いして最後の1滴まで頂きました‼️
満足感高い1杯でした‼️