• 基本全部入り 大盛(1200円)

  • 10年以上前と変わらない光景ですな。
    店主が黙々と調理する中、カウンター席の客も沈黙のまま。
    常連客が多いのか、その雰囲気を察したのか。
    こだわり強めの店主が作るラーメン🍜が美味いと知っているからでしょう。
    年齢や経験を積み重ねてくると、基本に戻ることも大事ですよね。
    味玉と鶏腿肉が付いた全部入り(+300円)を大盛
    (+100円)にして注文です。

    スープは無化調。
    シンプルですが鶏の旨味がたっぷりで、絶妙な塩加減。店主のこだわり抜いた味です。
    中太ストレートの麺は、多加水でモチッとしながらもコシがあります。アルデンテな感じ。
    具の煮玉子🥚と煮鶏🐓にも、当然手抜きはありません。味付け、煮具合とも申し分なし。
    スープを中心に、麺と具を厳選してるんでしょうね。

    こだわりを堪能させていただきました。
    ご馳走さまでした ♪