10年以上前と変わらない光景ですな。
店主が黙々と調理する中、カウンター席の客も沈黙のまま。
常連客が多いのか、その雰囲気を察したのか。
こだわり強めの店主が作るラーメン🍜が美味いと知っているからでしょう。
年齢や経験を積み重ねてくると、基本に戻ることも大事ですよね。
味玉と鶏腿肉が付いた全部入り(+300円)を大盛
(+100円)にして注文です。
スープは無化調。
シンプルですが鶏の旨味がたっぷりで、絶妙な塩加減。店主のこだわり抜いた味です。
中太ストレートの麺は、多加水でモチッとしながらもコシがあります。アルデンテな感じ。
具の煮玉子🥚と煮鶏🐓にも、当然手抜きはありません。味付け、煮具合とも申し分なし。
スープを中心に、麺と具を厳選してるんでしょうね。
こだわりを堪能させていただきました。
ご馳走さまでした ♪