ラーメンを改良をする為にとオープン後すぐに1週間店を閉めてどの様に今度は仕上がったのか気になり訪問。
昼時だが店内は数名。
オペは大分良くなってスムーズに提供。
前回と比較すると
まずは見た目。
黒い煮干しのドロっとしたタレがかかってない。
玉ねぎが千切りからみじん切りに。
麺、チャーシューは変更なし。
煮干粉がスープに入っている。ザラザラの。
食べた結論として、
最初に食べた方がスープは好み。
スープはやや濃厚さはなくなりさらっと寄りに。うまいはうまい。
スープが麺にあっていない。
煮干粉を入れて煮干しラーメンって感じにするのは1番嫌いなタイプのラーメン。誤魔化し。
申し訳ないが、長くはもたずに店を畳む日が訪れそうな気がする。油そばも正直何のインパクトもないからな。。清水家の油そば食べ行こーよ!煮干し食べ行こうよ!とはならないよね。近くに住んでいても。
との丸家は満席だったね!