• 濃厚煮干しラーメン(850円)

  • ラーメンを改良をする為にとオープン後すぐに1週間店を閉めてどの様に今度は仕上がったのか気になり訪問。
    昼時だが店内は数名。
    オペは大分良くなってスムーズに提供。

    前回と比較すると
    まずは見た目。
    黒い煮干しのドロっとしたタレがかかってない。
    玉ねぎが千切りからみじん切りに。
    麺、チャーシューは変更なし。
    煮干粉がスープに入っている。ザラザラの。

    食べた結論として、
    最初に食べた方がスープは好み。
    スープはやや濃厚さはなくなりさらっと寄りに。うまいはうまい。
    スープが麺にあっていない。
    煮干粉を入れて煮干しラーメンって感じにするのは1番嫌いなタイプのラーメン。誤魔化し。

    申し訳ないが、長くはもたずに店を畳む日が訪れそうな気がする。油そばも正直何のインパクトもないからな。。清水家の油そば食べ行こーよ!煮干し食べ行こうよ!とはならないよね。近くに住んでいても。

    との丸家は満席だったね!