ラーメン雑誌で見かけて行きたいなあって思ってて、休日やったんで外出がてら寄ってきました。店内は、スタイリッシュな感じでラーメン屋と言うよりカジュアルイタリアンって言う感じです。
スープは、適度の鶏油に鶏ガラと魚介類のダシに強めの醤油のカエシである。一口飲んでみると、醤油とブラックペッパーがキリっと効いている。鶏の味は、コクと旨味がしっかり広がってて、なかなか美味いなあ。
麺は、中太の平打ちストレート麺である。ツルモチで食感もしっかりあって、なかなか美味い麺である。
チャーシューは、大判でレアの豚肩ロース肉と厚みしっかりある豚バラ肉の両方が入ってる。特にバラ肉の方は外は炙ってあって中はトロトロに柔らかく煮込まれてて、かなり美味かったです。
総括すると、久しぶりの定番の鶏清湯醤油やったけど美味かったです。カウンターから作ってるとこ丸見えやけど、店主さんは麺線綺麗に見せるためか丼に入れる時にはトングや麺用のクシみたいなんで盛り付けてはりました。作ってる動作見てたけど、何でも丁寧にやってはるなあって言う印象でした。値段も大阪よりだいぶ安いと思うし、地元密着型として末長く頑張ってもらいたいもんです。