• 油そば(950円)

  • 2022年9月創業。煮干そば流の定休日火曜に顔を出す3rdブランド。今月9月は2回だけ営業だけと以前よりもハードル高くなりました。
    丼底に敷かれた醤油ベースのキラキラ輝く自家製まろやか醤油ダレ。ブレンド小麦のハリ弾力跳ね返しの自家製プリモチ麺に提供直前炙りサイコロ豚バラ肉と味濃い平メンマに愛嬌ナルト盛り。
    黒胡椒と一味塗して芳醇醤油から後半ステキなジャンク刺激マシ。油そばだとより際立つ絶品ムギュモチ麺と香ばし豚肉頬張る至福。
    最後に無料追いめしを丼ぶりにダイヴさせ余った具材と大運動会。硬めふっくらご飯と一緒にタレ沁みたホロ柔肉ねぎで一気に完食。
    自家製ウネり麺下に眠るキレ醤油ダレとキラキラ香味油の三位一体。決してクドすぎない絶品香ばし豚肉乗せのクラシカル油そばに舌鼓。

    #2014年11月創業の煮干そば流#店主は惜しまれつつ閉店した中野サイコロ元店長#煮干アソび豊かな店前に強烈煮干臭と風情醸し出すステキな裏路地#油そば一択で並大特盛を選択#辛肉唐辛子MIXニンニク海苔に#生玉子ニラ煮干粉とフライドガーリック全部入りのスタミナ人気#定期的に変わる人気の流限定は暑い夏に嬉しいスタミナが登場#通常開店して即満席ながら定休日の先入観か11時で客1名#奥から詰めてくださいと座ると隣りが激クチャラーにゲップ最悪男#仕切り8席カウンターに一味胡椒と黒胡椒ラー油お酢#阿吽の呼吸素晴らしい迅速作業の眼鏡店長と気優しい若手助手#お先にどうぞと煮干ふんわり薫るクラシカル醤油スープが付属#追いめし全メニューに付く無料の国産米75gの追いめしが登場#キラキラ香味油に濃口醤油ダレ合わせた王道クラシカル油そば#自家製もっちもち麺にバーナー炙りの香ばし刻み豚肉豪快盛り