• 横丁そば(1400円)

  • 伊勢神宮(内宮)に一番近いラーメン屋?(未確認)

    スープは牛さんの甘みと出汁と醤油のコクで美味。
    牛さんとは具体的には、松阪牛の牛骨。
    おいマジかよすげえな。あれ、そうでもないか?

    麺は細く透明感を帯びたぷるっと系の中華麺風。
    生ハムのような豚肉は確か5枚くらい。
    シンプルで塩気はほぼ無い。
    1週間かけて仕込んだ自家製焼き豚とのこと。
    どう取ってもネギが付着してくるセット仕様。
    そのネギとモヤシもポイント。
    どちらもシャキシャキで心地良くて美味しい。
    地味に良い仕事というか、むしろ派手寄りで華麗にセンセーショナル。
    30分程前に別の店で食べた伊勢うどんに乗ってたネギもシャキシャキで美味しかったが、この近辺のネギは皆このように、しごできエリート優等生なのだろうか。
    だとしたらこの地は、ネギの神のご加護でも受けてるんじゃなかろうか。

    お分かりいただけただろうか。
    伊勢、のち中華。麺の連食である。
    とにかく。
    変わり種が集結した個性派ラーメンであった。