• 特製鴨だし醤油(1190円)

  • 2020年3月に神田小川町で創業して1年後に新宿歌舞伎町店がオープンしています。L字カウンター11席で、営業時間が日付けをまたいでいます。周囲は水商売の危なそうな店だらけです。鴨だし専門店なので、スープは鴨と煮干しと節系が混ざり合っていますが、蕎麦汁の薄いバージョンといった印象です。

    麺は三河屋製麺の中細ストレートで、茹で加減は固めになります。チャーシューはレアの鴨4枚で、目の前でフライパンで焼いています。加えて大きめの生姜の効いたデカワンタン、焼いたネギ、味玉、メンマです。味玉はケミカルな味がしました。場所柄仕方ないですが、客層は悪く、換気やアルコール消毒、パーテションもないので、味含めてわざわざなラーメンではないと思います。

    2022年8月6日(土)