• こってり(780円)

  • 仕事の移動中に寄ってきました。移転されてからは初めての訪問です。
     スープは、豚骨鶏ガラに香味野菜でじっくり煮込んだところに醤油ダレである。豚骨のコッテリ感と野菜の甘味が広がってて、醤油のキレがあって定番の醤油豚骨ラーメンで美味いなあ。自分で入れる辛味噌入れたらより一層美味いなあ。
     麺は、加水率が低めの中細ストレート麺である。パッツンとしてるけど少しモチっともしている。このスープには、これくらいの太さの麺がいいんやろうなあ。
     チャーシューは、小振りの豚バラ肉でスープにどっぷり浸かって程よく柔らかいなあ。もっと大っきかったら良かったなあ。
     もともと半分入ってる煮卵は、完全なるカチカチのゆで卵でした。
     総括すると、久しぶりの定番の醤油豚骨で美味かったです。昔あった店より店内広くってチェーン店みたいになってもうたけど、味変わらんと末長く頑張ってもらいたいです。