• 濃厚味玉つけ麺(950円)

  • 2019/6/25(火)

    今日は遅いめのランチで、久しぶりに『いかれたNOODLE Fishtons』さんに、3回目の訪麺🍜

    13時40分の入店でしたが、店内はまだまだランチタイムの人で賑わっており、12人とほぼ埋まっていました😳

    今日もお洒落なBGM🎵

    券売機スタイルです、前回までに『魚介豚骨ラーメン』『特製醤油ラーメン』と頂いたので、今回は『濃厚味玉つけ麺』950円をオーダー🍜

    個人的に、つけ麺や、まぜそばは、食べない派ですが、今回たまにはいいかな?と思い☺️

    お店によると、つけ汁は、豚骨、鶏ガラ、魚介を3日かけて仕込むとの事、かなり色は濃いめです。

    感想ですが、見た目通りの濃厚かつ甘みのある美味しいスープです、煮干し系の魚介が強めですが個人的には好きですね、やはりクオリティが高く、さすがやなぁ思いました✨

    具材は、2種類のチャーシュー、姫筍、半味玉2個、別皿添えで、紅芯大根、ザク切り玉ねぎ⤴️

    2種類のチャーシューは、燻製風の豚バラ肉、低温調理された豚肩ロースはレアで柔らかくジューシーな逸品ですね✨

    麺は小(150g)・並(200g)・大(300g)で同じ値段な為、今回は大(300g)でお願いしました、が結果かなり量が多かったですね😅

    麺は、自家製との事、かなり幅広な平打ちストレートの極太麺、盛り付けもすごく綺麗ですが、艶々した麺が存在感有り過ぎでインパクト大です⤴️

    茶色い麺なので、おそらく全粒粉が入ってるんだと思われます、モチモチしていて、かなりのコシ、麺自体も小麦の風味が程よく感じられ、スープとの絡みも程よく、美味しかったです😘

    しかしながら、全粒粉入りなら、もう少し味がしっかりしているかと思いましたが、そうでは無く、そこは少し残念な点でした。

    最後に店員さんにお願いし、「スープ割り」も頂きましたが、これも美味しいですが、そんなにスペシャル感は感じずでした。

    やはり自分は、普通のラーメンタイプが好きみたいです😘

    個人的には、こちらのお店は、『魚介豚骨ラーメン』が、1番美味しいですね🎉

    ご馳走様でした🙏