リニューアルオープンから2回目
気になる土日限定があり、他店で一杯食べていましたが、いつもはしない連食をしてしまいました💦
高坂鶏を使った限定は、拳ラーメンさんに限らず、最近あちこちで提供されているのですが、何かあるのかな?と気になっていましたが、個人的にちょっと出遅れていました
高坂鶏ととうもろこしの白湯となれば、コレは食べておきたい!となった次第
トッピングには、高坂鶏のモモ肉焼きと高坂鶏の炭焼き吊るしの2種で、分厚く切られてあり、食べ応えあり
アーリーレッド、揚げエシャロット、ブラウンえのき、柚子皮、ペリーラがのる
煮玉子は山内店主のご厚意
まず、スープを飲むと、高坂鶏の力強い旨味がくる
トウキビの甘さで厚みが出る
スープは、白湯というよりも、濁湯という感じ
柚子の風味がいいアクセント
麺屋棣鄂製三重県産あやひかり使用、14番丸歯、滑らかな食感が特徴
しなやかで喉越しがいい