• 煮干し中華そばの醤油そば(770円)

  • 周りにあまり、何もない一軒屋の店舗。
    今年の5月にオープンしたお店らしい。
    建屋は新しく、白神から贈られた包丁が飾ってあった。
    カウンターは4〜5席でテーブルと座敷がある。
    出汁にこだわってるらしく、日替わりで出汁が変わる。
    今日はタイと煮干しが1:1。
    出汁はとても美味い。
    絶品。
    しかし、カエシが濃く、もっと出汁を味わいたい。
    麺は平麺の中太。
    少し透ける感じの麺で塩が強い。
    もっと出汁を感じたいので、味を抑えてもらった方が好み。
    スープに唐辛子が入っていて、ほんの少しピリッとする。
    具はチャーシューとメンマとネギ。
    チャーシューはとても美味い。
    炭火で焼いているらしい。
    メンマも美味い。
    ネギは飾り用の細切りとミジンの2種類入っている。
    芸が細かい。
    炭火焼豚まぜご飯300円も一緒に注文。
    これも味が濃いのでラーメンのスープを消す。
    しかし美味い。
    マヨ入りの為、濃くてもアッサリしている。
    この煮干し中華そばも炭火焼豚まぜご飯も数量限定らしい。