本日の昼麺はとことん素材に拘る店で、あの鬼才(佐野実)氏直伝の店主が営む自家製麺千石やさんです🍜
このエリアの中では価格設定がお高い高級店❔ですね(;^ω^)
スープは使用する水から拘り、青魚🐟や高級根昆布の魚介系と名古屋コーチン🐔最上川ポーク🐷の動物系のダブルスープに地元庄内産野菜の旨味を凝縮した上品なスープに国産高級丸大豆の醤油ダレを使い、
表面の比内地鶏と名古屋コーチンから抽出した鶏油がスープのコクと旨味を加速させてる様にも思えます( ´∀` )b
麺は細麺ストレートをチョイス茹で加減も👍コシもあり小麦の旨さも感じますね👌全粒粉と小麦粉をブレンドしてその日の天候で温度や湿度を管理しながら製麺してるそうですよ( ̄▽ ̄)b
チャーシューも自信たっぷりにまずは喰ってくれと言わんばかりの出来で旨い‼
長くなるので他は割愛しますが
素材に拘るとどうしても価格は高くなるんでょうね┐('~`;)┌
大変美味しゅうございましたm(。_。)m
🍜ごちそうさまでした🍜
(*^-゜)vThanks!