• 和の鰹アゴ出汁中華そば

  • 達グループの中で立ち位置が特殊なこちら。
    先日食べた豚骨醤油が美味しくて、麺が変わった中華そばを試してみたくて訪問。

    甘い和スープには柚子の風味。胡椒もあり味付けは強め。後半クドさキツイ😅
    麺は流石の成美製麺、小麦の味がしっかり。
    どっかで見た表現ですが麺が強い。
    元々このスープ?それとも麺にあわせて変えた?バランスが取れてない?が正直な印象。
    麺が強すぎるのがダメなのか、追いついてないだけなのか、元々こうなのか。
    素人なのでわかりません🙄

    餅屋では餅を食うべき、と思いました。
    次回は塩豚骨を。ごちそうさまでした🙏🙏


    食後8時間ほど、胸焼けしてるのは何故😅