• 煮干そば+味玉(900円)

  • 🔰初訪問。😄
    こちらは今年5月に「あお木」さんの跡に移転してきたお店。
    SNSによると以前は別の場所で鯛を使ったラーメンを提供していたらしいが、移転後は何故か台湾まぜそばをメインにしているらしい。😅

    入店すると「あお木」さんの時と店内レイアウト等は変わっていないようですね。
    居抜きとは思えないようなとても清潔な空間です。😌
    店主と思しき男性スタッフと女性スタッフの2名体制。

    メインの台湾まぜそばはまたの機会として、今回は「煮干そば」をオーダー。

    さて着丼です。🍜
    トッピングはチャーシュー、角切メンマ、白髪葱、ルッコラ、三つ葉

    まずはスープを一口。😌
    平子系メインのライト煮干しです。

    麺はやや黒色がかった中細ストレート麺
    かなり小麦の香りします。

    う〜ん。😓
    具、スープ、麺、それぞれを単体で見れば悪くはないのですが、スープと麺が明らかに喧嘩しています。
    小麦の香りが強すぎて煮干しの香りが飛んでしまっています。

    「煮干そば」については残念でしたね。

    次回は別のメニューを頂きます。
    ご馳走さまでした。🤗