9月5日、善龍@板橋区役所前から移転オープン。店主さんの実家「とんかつ かつ善」が「麺処 かつ善」へリニューアル。
この辺は地元なので「かつ善」は知っていたがまさか此処の息子さんだったとは。
善龍時代は鯛白湯を頂き好印象で清湯も気になっていたので今回は券売機にもオススメとある塩そばを。
旨味豊かな鶏魚介清湯。やわらかな味わいの中にも塩のエッジ。柚子皮はもう少し減らしてもいいような気もするが「オススメ」なだけあり高水準。
麺は気持ち柔め。
この生ハムの様な叉焼は食感、味わい、塩加減が生ハムじゃね?と思う仕上がり。生ハムとしては美味しいけど叉焼としてみるとどうなのか。他の人の写真とも明らかに違うからたまたまなのかな。
とはいえ塩そば、とても美味しかった♪
次回はつけ麺を食べてみたい。