• 黒とんこつ(硬め、もやし増量)、小ライス(740円)

  • 濃厚豚骨スープに、にんにくと数種類の香味野菜をじっくり焦がしたマー油。麺は自家製の細麺。硬めでお願いしてみた。
    チャーシューは厚めに切られ、肉は適度な食感、脂身は柔らかく美味。もやしは無料で2倍に増量できる。以前より若干減ったかな? 具は他にメンマ、青ねぎ、海苔。

    まろやかな豚骨スープに、丼全体を覆うマー油の風味が強烈。スープも熱々に保たれる。
    にんにくだけでないので旨味は複雑。美味いが、量が多いぶんかなりざらつく。
    麺は好みの硬さ。チャーシューは食べ応えがある。もやしは麺を食べ終えても残るくらいには多い。
    マー油の存在感が図抜けているので、好きな人には堪らない味じゃないかな。

    手巻き餃子(290円)は小ぶりなのが5個。
    皮は自家製だけあって、さすがの美味さ。焼き加減は普通。餡はひき肉、キャベツ、にらなど。
    卓上の酢とラー油で食べる。下味がしっかりついているので、醤油は不要。
    小ライスは17時まで無料。炊き加減は普通だが、餃子のお供には適当。マー油との相性も悪くない。
    残ったスープも完食でごちそうさま。