オープンしてから数週間、「辻田家・西川田店」さんで遂に「まぜそば」や「家二郎」等の変わり種メニューや定番メニューが解禁されたので、まずは久々に食べようと思っていた「まぜそば」麺増しで注文。麺は見た感じ平打ち風の太麺でコシもあってまるで手揉みを加えた様に一部縮れた感じも出て食べ応えあり(^_^)。タレも力強い味付けですが、トッピングの「花鰹」、「輪切りねぎ」、「マヨネーズ」、「ニンニク」、「背脂」、「ほうれん草」、「とろけるチーズ」、「卵黄」と豊富でこれを混ぜることでジャンク且つ濃厚でコクも深く具材で食べ応えマシマシで久々でしたがとても美味しかったです(^_^)。無料出される「玉葱」も入れるのもありです⭕️。「ブラックペッパー」、「ラー油」、「豆板醤」、「酢」で食べながら味変しつつ、麺を食べ終えたらこの「辻田家」系列店名物の無料セルフライス🍚を残った「まぜそば」の具材に「追い飯」として投入して締める(≧∀≦)、これを最後にして食べなければ「まぜそば」は語れないですが、呉々も決して無理の無い範囲でお楽しみください
m(_ _)m。
とにかくとても美味しかったですので気になる方は是非お試しくださいm(_ _)m。
[有料トッピング]
・麺増し:150円