• 特製醤油らぁ麺(1200円)

  • 新宿に複数のブランドを展開する「はやし田グループ」のコア店舗。

    グループは鯛塩の「鳳仙花」に続き2店目。

    表通りではない狭い路地の中腹にあるのに1900頃到着で前8。
    旅行ガイドブックに掲載されているのか、スーツケースを持った外国人客も少なくない。

    外待ち15分程度、着席から着丼までは割と長く10分弱。

    一番バッターの醤油を特製で+マキシマムTKG(麺とセットで350円→320円)をオーダー。

    マキシマム濃い卵を使ったTKGを置いている麺屋はしばしば見掛ける。

    具材は味玉、チャーシュー、鶏チャーシュー、穂先メンマに青葱と割と定番揃い。

    スープは醤油の塩味と鶏油の甘みが交わる上品系スープだが、上品過ぎず味がしっかりしてて鶏の旨味を感じられる。

    麺は細ストレート麺だが香りがとても良い。

    後味はこのスープからは想像できないのだが、ややベタつきを残す。鶏油の油分だろうか?