• 汁なし担担麺(900円) + ねぎ盛り(100円) + 辛さ増し(100円) = (1100円)

  • ランチタイムのみありんこさんという広島出身の女性シェフがつくる料理が楽しめ、看板メニューは汁なし担担麺となっている。初訪なのに魯肉飯セットにねぎ盛りと辛さ増しに温玉(は別皿)と肉盛り以外の有料オプション全部いったった!店主曰く四川発広島経由の完全オリジナルとのことだが確かに食ってみると広島感けっこー入っていて激辛とまではいかないが絶妙な酸味と花椒の乗っかり方などバランス感よくバッチリ仕上がっていた。辛さはあとからじんわりって具合で正直個人的には辛さ増しにしてもさほどではあるがコレはコレで美味しい。麺は思ったより加水率低くなくちょいもちっと感も感じられるような麺でした!セットにしたのでもちろん魯肉飯も食ったのだが麺がなくなってしまった皿に目をやるとつい間髪入れずに「すいません!」と店主に声をかけ、更にライス小を追加して投入してしまった…のだが、まさかの会計時に「嬉しかったので最後のライスサービスしときました!」となんとおまけしてくれた!「ありがとう!次は昼酒しにくるね!」と店をあとにした。NICE!