• つけ油そば チーズ 特盛変更(1000円)

  • 7月26日初来店。つけ油そば初体験、そもそも油そばも専門店で食べた事がないのに、、、。お店は踏切の隣、電車が通る度、微かに揺れる。店員さんは優しそうなお兄さん、つけ油そばを作るお店なだけあって、拘りとプライドが高そうで癖のある人がやっていそうですが、馴染みやすいお店です。つけ油の出汁は、甘辛の出汁、イメージとしては一番牛丼のタレが1番近い。そこに、背脂が浮いていて、その出汁に麺を潜らせて食べる。麺は平麺の縮れ麺、きし麺のようで口当たりが良い。個人的に一番印象的だったのは、温泉卵と、チャーシューを1枚残しておいて、最後に追い飯を入れて食べる。そのままだと、出汁が辛いので、熱々のスープ割りを少し足してかき混ぜる!めちゃくちゃ美味かった!全てこのフィナーレの為にあると言っても過言ではない程でした。