初訪問。
2か月に一度全国の名店のラーメンが入れ替わりで味わえるというお店。
宅麺がお店と同じクオリティを家庭に届けられるようになった今、こういうお店はいずれ現れるんだろうなと思ってたけど、ついに博多にも来た。
今回は鳥取の麺家たけ田、蟹だし濁り塩らーめん。
スープを飲んではっきりと「蟹だ!」と思えるインパクトはある。
蟹の出汁がラーメンのベストパートナーかはさておき、十分にラーメンとして成立している美味しさ。
そして100円の追い飯。これで蟹雑炊の完成。
むしろこれがメインかと言いたくなるくらい美味しい。
これだけ食べに来られるなら来たい。
今日の教訓
「追い飯の100円をゆめゆめ惜しむなかれ」