• 蟹だし濁り塩らーめん(900円)

  • 初訪問。
    2か月に一度全国の名店のラーメンが入れ替わりで味わえるというお店。
    宅麺がお店と同じクオリティを家庭に届けられるようになった今、こういうお店はいずれ現れるんだろうなと思ってたけど、ついに博多にも来た。

    今回は鳥取の麺家たけ田、蟹だし濁り塩らーめん。
    スープを飲んではっきりと「蟹だ!」と思えるインパクトはある。
    蟹の出汁がラーメンのベストパートナーかはさておき、十分にラーメンとして成立している美味しさ。
    そして100円の追い飯。これで蟹雑炊の完成。
    むしろこれがメインかと言いたくなるくらい美味しい。
    これだけ食べに来られるなら来たい。

    今日の教訓
    「追い飯の100円をゆめゆめ惜しむなかれ」