今日は豊田市のかつみ屋に2年ぶりの来店。
時間に余裕がなく通り道だったので
とりあえず来店。
無化調で自家の
とんこつラーメンが看板メニューの店。
12時過ぎに来店
カウンター以外満席。
前回辛口ラーメンを頼み
麺がおいしかったので
今回も辛口ラーメンを注文。
屋台を意識したような内装
昔この場所に
豊明やセントレアにある
麺達が確かあったが
同じ系列なのだろうか?
5分ほどで着丼。
スープは豚骨あっさり系
坦々麺によくある
辛い肉味噌ミンチが入っていているが
スープ自体はそれほど辛くない。
麺は一般的な博多ラーメンの低加水麺
唐辛子が練り込んであり
赤い麺なので辛そうに見えるが
唐辛子の味を感じるが辛さはそれほどでもない。
脂身のおいしいチャーシューもあり
悪くは無いが
田舎という土地柄を考えると940円は
コスパが悪く再来の妨げになる。