約2年振りの訪問。特製ラーメンを注文。
豚皮と鶏の動物系スープは、濃厚でパンチもあるが重たさは無く唯一無二の円やかな味わい。大変美味しいです。
麺はミヤネ製麺所の細ストレート麺を使用。歯切れが良く、スープが絡み美味しく頂けます。
トッピングは三河もち豚石窯叉焼・葱・メンマ。叉焼は肉厚で脂身は甘く、赤身はジューシーで大半美味しいです。葱とメンマもたっぷりでボリューム満点。メンマの程よい出汁感ある味付けもかなり好み。
途中でニンニク(無料)を注文。店主がラーメン鉢に直接ニンニクを潰し入れてくれます。スープにパンチが増す必須の追加味変。美味しいです。
ちなみに以前は通常のラーメンは塩煮豚、特製は叉焼と差別化されていましたが、現在はどちらも叉焼。違いは量だけになったようですね。
テキパキとした接客、目の前で丼にお湯を張り、調理されていくライブ感も相変わらず好印象です。
麺:★★★★☆
スープ:★★★★☆
トッピング:★★★★★
接客:★★★★☆
清潔感:★★★★☆
コスパ:★★★★☆